Клеопатра, Цезарь

Клеопатра, Цезарь

Здрасте всем посетителям интересного блога. Сегодня еще раз коснемся истории, а именно речь пойдет о убийстве Цезаря и Клеопатры, именно о них я и буду рассказывать в данной статье. Перед этим рекомендую к прочтению предыдущие статейки история города Троя, кто изобрел письменность и счет.

Безвременная гибель Клеопатры и Цезаря, великих любовников и звезд античности. Несомненно их гибель увеличила их популярность. Однако факты его убийства и ее суицида, мифологизированных Шекспиром и другими авторами, уже практически не отличить от вымысла. Цезарь и Клеопатра никогда небыли красивыми, он вообще при встрече с ней был уже лысоватым и обрюзглым, по словам историка Плутарха, она же вообще не отличалась какими то внешними данными и на внешность была совсем не приметной. Но оба обладали обаянием и особым даром подчинять людей.

В период когда Гай Юлий Цезарь был фактически самым могущественным в мире человеком – правителем Римской империи  с 59 по 44 года до нашей эры. Когда он вернулся из восточного похода победителем, он объявил себя пожизненным диктатором. Но многих сенаторов очень беспокоило, то что связи Цезаря и Клеопатры становились все тесней и то, что она заняла с помощью него египетский трон.

Практически сразу после этого созрел заговор, который возглавил главный соперник Цезаря – Лонгин Гай Кассий. Убийство наметили на заседании 15 марта. Даже друзей цезаря убедили в том, что он хочет стать царем. Готовили убийство 60 человек, а участвовали в нем примерно 20.

Сначала Цезарь не хотел идти на заседание из-за плохих предчувствий, но его убедил участвовать в заседании друг, которого подослал Кассий. Неизвестный на улице сунул в руку Цезаря записку, однако он ее не прочитал.

В сенат он попал примерно 11.00, после чего ему вручили петицию, и пока что он ее читал, вокруг него собралась толпа, после чего в него вонзился кинжал в грудь, однако он был лишь ранен после чего он был просто смят толпой. Всего он получил 23 раны, одна из которых стала смертельной.

В это время Клеопатра укрепляла свою власть, спустя пару лет после смерти Цезаря, она завоевала сердце Марка Антония, который правил в то время восточным Римом. Разгульная жизнь царской четы и замашки Антония, возмутили Рим и правивший Римом пасынок Цезаря Октавиан, пошел с войной на Египет, после чего Антоний бежал, а Клеопатру взяли в плен и провели по улицам Рима в цепях. Но она предпочла смерть, говорят, что ей тайком принесли ядовитую змею.
Хотите приобрести подарки для себя или близких, советую посетить это сайт.

Комментарии закрыты.