Соломон и царица Савская

Соломон и царица Савская

Приветствую вас уважаемые друзья, спасибо, что посещаете интересный блог. Я продолжаю наполнять страницы блога значимыми, интересными историческими событиями, вот и в этой статье речь пойдет «Соломоне и царице Савской».
Для того что бы ей прославится, достаточно было пару десятков строк в Ветхом Завете. Нигде не говорится о внешности царицы, жизни и даже имени. По библейским рассказам известно следующее. Когда он услышала о славе царя Соломона, могущественного и мудрого царя евреев, Савская отправилась лично в Иерусалим проверить слухи. С ней прибыл караван верблюдов, которые под завязку были набиты золотом, благовониями и драгоценными камнями. Она задала Соломону хитрые вопросы, на которые он легко ответил.
Восхитившись его мудростью, она вручила ему подарки, он же одарил ее собственными сокровищами. После чего она уехала обратно домой.

 

Некоторые ученые думают, что истинной причиной встречи, являлся разговор о торговых путях. Но Библия об этом ничего не говорит, исследования археологов тоже какой-либо ясности не вносят.
Хоть и о самой царице мало, кто знает, но многое известно, о ее владениях. Сава (Саба)– это одна из бывших аравийских стран на берегу Красного моря. Ее несколько раз упоминали в Библии. Город якобы основал один из потомков Сима (сына Ноя) Савей.
Местность, где находился город, была плодородной. Основной доход приносил экспорт благовоний: мирры и ладана. Географическое расположение Сабы, уберегло город от великих завоевателей.
Первые данные о Сабе появились только к 8 веку до нашей эры, когда Соломон уже давно умер, порядка 200 лет.
Не забудьте прочитать следующие статьи кто написал Библию?, убийство Цезаря и Клеопатры, где жили амазонки.

Комментарии закрыты.