граф влад дракула фото

влад дракула

Привет всем вновь зашедшим на интересный блог. Рад что вы посещаете его. Как вы видите на блоге идет заполнение интересного исторического контента, я пишу про исторические интересности. Сегодня буду писать о том «кто такой граф Дракула и был ли он вообще». Конечно же вы слышали не мало об этом графе, про него сняты десятки, а может быть и сотни фильмов, написаны сотни книг.
Вампиры – это мистические чудовища, которые придумали люди, они вызывают наибольший страх и ужас у людей. Истории о вампирах были популярны еще в древних Индии, Египте т Греции. А Румынии мы обязаны, прежде всего тем, что вампиризм снабдили такими предметами как чеснок, крест, святая вода. То, что их можно было убивать, вогнав им осиновый кол в сердце.
Связь современных вампиров объяснима, так как книга «Дракула» Брама Стокера, описывает восточноевропейскую версию легенды. Книга Стокера вышла в 1897 году и стала основой для десятков экранных и литературных переработок. Так почему же Дракула стал популярным?
Где то в 1431 году в Валахии, которая расположена в Южных Карпатах, у князя Влада Дракула, родился сын которого назвали Влад, которого прозвали Дракуле («дьяволенок»). Конечно, он врятли пил кровь, но судя по другому его прозвищу, он был кровавым правителем. В Румынии довольно хорошо помнят Влада-колосажателя.
В молодости Влада взяли в плен турки, и возможно после этого он начал сажать врагов на кол. В 1448 году турки сделали Влада правителем Валахии, но он поднял бунт и сбежал в христианский монастырь. Но через 8 лет, когда была уничтожена Византийская империя и захвачен Константинополь, он вернулся на трон и начал войну с завоевателями.

Собственных поданных Влад держал в жестких рукавицах. Он частенько совершал рейды по городам, пытая и убивая жителей. Их варили, сдирали живьем кожу, сжигали на костре. Самый жесткий из набегов был в 1460 году. Когда он посадил на кол 30000 жителей, одного трансильванского города.
Когда войска Влада были разбиты, народ быстро восстал против него и его обвинили в тайном сговоре с врагом и на 12 лет отправили в тюрьму, он развлекался тем, что сажал на кол мышей. Он был освобожден в 1474 году, 76 году он вернул себе трон, но вскоре погиб в схватке с турками. Его голову законсервировали и отправили султану.

Вот такая история, так же рекомендую прочесть была ли Атлантида, туринская плащаница исследования,кто написал Библию.

Комментарии закрыты.