Предсказания Нострадамуса

Нострадамус

Добрый вечер уважаемые читатели интересного блога. Наверно многие из нас слышали про предсказание о конце света, лично мне уже это стало надоедать, каждый год одно и тоже, каждый предрекает гибель нашей планеты. Но как бы то ни было, я решил написать статью именно про «пророчества Нострадамуса».
Пророчества Нострадамуса очень повлияли на людей. Он родился около 500 лет назад, но его предсказания до сих пор влияют на людей. Несмотря на такое внимание на пророчества Нострадамуса, многие из них просто не правильно трактуются или же преувеличиваются. Большинство пророчеств просто раздуто слухами, или подгоняются современными авторами под самые разные события. Правда некоторые предсказания удивительно точны.
Нострадамуса ценили задолго до того, как он стал пророком. Мишель Нотрдам родился в 1503 году 14 декабря, в семье французских евреев. Сначала учителем Нострадамуса был его дед, затем он продолжил учиться в Авиньоне и затем закончил медицинскую школу в Монпелье, повсюду преподаватели отмечали, хорошую память ученика.

Во времена, когда на юге Франции он отличился, как хороший врач, во время эпидемии чумы, он вылечил сотни людей, способами, которые были не общепринятыми. Позже Нострадамус поселился в Салон-де-Провансе и завел семью, но затем его жена и дети умерли от чумы и он ничем не смог им помочь. Несколько лет спустя он составил альманах предсказаний на 1550году. Книга стала очень популярной, затем в 1555году он начал сочинять «Центурии» — тома, которые представляли собой четверостишия и благодаря им он стал очень популярным.
Почему же так много шума в этих предсказаний? Рассмотрим пару таких предсказаний. Первое предсказание касается эпохи Гитлера: «После победы над неистовым языком соблазненный разум отдохнет и успокоится. Кровавый император перед битвой произнесет речь, и язык сожжет мясо и кости». Генри Робертс истолковал это предсказание так: «Гитлер был известен своим красноречием, которое привело к крематориям Германии».
Следующее пророчество еще мрачнее : «В седьмой месяц 1999 года великий король ужаса спустится с небес, для того чтобы воскресить короля Ангольмуа. В это время Марс будет властвовать по праву». Стюарт Робб истолковал это предсказание следующим образом: «Это четкое указание на Армагеддон в 1999 году». Но так как эта дата уже давно прошла, можно сказать, что предсказатель ошибся, по крайней мере по срокам. Критики считают, что любое предсказание благодаря воображению можно привязать к различным событиям. Это, что то вроде гороскопов, которые включают в себя только общие фразы.
Был ли Нострадамус великим предсказателем, мы сможем узнать (ну уже не мы, а наши прапра….внуки) в 3797 году, когда он предсказал конец света.
Не забудьте почитать исторические статьи Легенда о Робин Гуде, кто и в каком году открыл Америку, Кто первым изобрел книгопечатание.

 

Комментарии закрыты.