открытие австралии

австралия

Здравствуйте уважаемые посетители интересного блога. В одной из своих прошлых статей я писал о том «кто открыл Америку», в этой я напишу «кто открыл Австралию». В эпоху когда начались великие географические открытия, путешественники стирали с карты белые пятна. Однако после того как была открыта Америка, настала очередь Австралии.
Многие ошибочно предполагали, что Австралию открыл капитан Джеймс Кук, хотя не он увидел ее первым и ступил на ее Землю. Где то рядом плавали китайцы в 15 веке, когда династия Мин посылала исследовать южные моря, но не дальше острова Ява. Немного знали об этой земле на сто с лишним лет назад во времена Марка Поло.
Первыми на землю Австралии высадились португальцы в начале 16го века, но они скрыли этот факт. Но сохранились секретные карты и пушки найденные там, которые использовались португальцами. В 1606 году испанец Торрес проходил между Новой Гвинеей и Австралией, он подходил к берегу и установил, что это отдельный массив суши. Именно это и считают открытием Австралии (португальцами), которое было засекречено целых 150 лет. А первыми после португальцев на суши ступил голландец. В 1606 году Ост-Индская компания Нидерландов, послала мореплавателя Янсзона на обследование Новой Гвинеи. Он высадился немного южнее на землю, которая была названа КейпЙорк, затем другие голландцы открыли остальные берега Австралии. А в 1642-1644 гг. Абел Тасман обошел вокруг Австралии и установил, что это материк.
Только через сотню лет (1762) Кук, который занимался разведкой южных морей набрел на восточный берег материка. Он объявил его владением Британии и назвал Южным Уэльсом.
После потери американских колоний Великобритании некуда было высылать своих заключенных, и они отправляли их именно на этот материк.
Советую к прочтению следующие статьи Пророчества Нострадамуса, Кто такой граф Дракула, первый человек на Земле.

 

Если вас интересуют био — туалеты, рекомендуюпродажа туалетных кабин в спб.
У вашей женщины праздник? поздравления с днем рождения женщине через СМС.

Комментарии закрыты.