Капитан Кадд

Капитан Кадд

Здравствуйте уважаемые посетители и читатели интересного блога, как вы заметили я продолжаю наполнять блог историческими статьями, которые кажутся на мой взгляд более менее интересными. Откуда ты знаешь, спросите вы, что интересно людям, просто смотрю результаты поиска, и если мои статьи помогут узнать больше хотя бы одному человеку, тогда я писал статью уже не зря. Ну впрочем сейчас не об этом, сегодняшняя статья будет посвящена «Капитану Кидду».
Капитан Кидд – это один самых знаменитых пиратов, который возможно вообще никогда не приступал закон. Его казнили в Лондоне в 1701 году23 мая, он был описан в литературе, как жестокий разбойник.
Капитан родился в 1645 году в семье среднего достатка в Шотландии. В 1690 году Кидд жил в Нью-Йорке, где работал у местного правительства и боролся с иностранными каперами. Он женился на богатой вдове, у него был собственный особняк. Участвовал в политике, занимался торговлей. В архивах города Нью-Йорка он упоминается, как умный и благородный человек.
Находясь в Лондоне в 1695 году, он получил от правительства приказ бороться с пиратами Индийском океане и Красном море. Однако ему постоянно не везло, у него был очень плохой корабль, и команду всегда косила холера.

В 1697 году капитан шел к Коморским островам, которые располагались восточнее Африки. Именно тогда в всевозможных обстоятельств в том числе и голода, он сменил профессию.
Его первая атака на караван с кофе из Йемена была неудачной. Вершиной его пиратской картеры стала замена его корабля «Адвенчер Галли», на более большой корабль армянского купца. Затем Кидд узнал, что на родине его признали пиратом, он бросил свой корабль и отправился в Нью-Йорк для того чтобы защищать свое имя.
Он говорил, что участвовал в нападениях под прессом команды, в это можно поверить, так как он недавно поборол бунт на корабле. Однако власти Бостона не поверили ему и забрали все документы и посадили в тюрьму, затем его отправили в Лондон.
В 1701 году Кидда обвинили в пиратстве и убийстве одного матроса, спустя две недели капитана повесили и долго не снимали с петли, для того что бы больше никому не захотелось заниматься пиратством.
Капитан Кидд – это один самых знаменитых пиратов, который возможно вообще никогда не приступал закон. Его казнили в Лондоне в 1701 году23 мая, он был описан в литературе, как жестокий разбойник.
Пророчества Нострадамуса, Кто такой граф Дракула, первый человек на Земле.

Комментарии закрыты.