Джованни Джакомо Казанова

Казанова

Добрый день всем посетителям интересного блога. Наверняка вы не раз слышали о Казанове и у вас конечно же свой взгляд на его подвиги и похождения, но не все знают подробности его жизни, именно об этом я и напишу сегодня.
Если верить «Истории моей жизни» Джованни Джакомо Казановы, он смог съедать за завтраком около 50 устриц и спал с самыми красивыми девушками своей эпохи 18 го века. Эти мемуары, которые насчитывают миллионы слов в 12 томах, заканчиваются на 40 м году жизни автора.
К подвигам Казановы прослеживаются две тенденции, одни исследователи пытаются смыть клеймо хвастуна, другие демонизируют его. Первые видят в нем не полового гиганта, а хорошего мыслителя и виртуоза пера.
Один из ученых подсчитал, что у Казановы было 132 интимные встречи, из чего сделали вывод, что это довольно слабо для великого любовника. Он был многогранным человеком, писал труды по философии. Был знаком с Екатериной 2й и Вольтером, он стал очень популярным. В 1756 году он сбежал из тюрьмы, в которой просидел года, за обвинение в колдовстве.

Говорят, что любовник был замешан и в педофилии, в одном случае он соблазнил мать, затем дочь, а в другом 11 летнюю девочку, и совсем не смущался этого. Говорят одна девушка, отказала ему и он после этого научил попугая говорить следующие слова, что она «шлюха почище своей матери» и выставил попугая на оживленную улицу.
Казанова был старшим сыном венецианских комендантов, которые оставили его еще малышом на чужое воспитание. Его мать, была звездной одной из трупы и у нее не хватило времени, чтобы воспитать детей.
Но его жизнь заканчивалась не так бурно, как в молодости, в 60 лет он принял предложение, будучи нищем и больным, от своего знакомого графа вон Вальдштайна, стать библиотекарем.
Он скончался в 1798 году когда ему было 73 года, говорят, что он болел раком.
Почитайте следующие интересные статьи Капитан Кидд существовал ?, Кто открыл Австралию ?, Пророчества Нострадамуса.

Комментарии закрыты.