Вильям Шекспир

Вильям Шекспир

Добрый вечер дорогие читатели интересного блога. В сегодняшней своей статье я расскажу вам о том, «кто писал пьесы для Шекспира», писал ли он их сам или же за него это делал, кто – то другой.

Провинциал у которого было среднее образование, создавал произведения, которые поражали всех своей глубиной и детальным изображением всех сторон жизни. Он был сыном перчаточника из Стратфорда-на-Эйвоне, удивительно тонко разбирался в интригах, манерах и законах королевских особ. Вильям Шекспир оставил миру бессмертное культурное наследие.

На протяжении 200 лет многие скептики спорили и штудировали сотни пьес в надежде найти их истинных авторов. Все началось с того, что в 1780 х годах доктор Джеймс Уилмот посетил Стратфорд и его окрестности, для того что бы собрать сведенья о жизни великого английского писателя. К его удивлению ничего связывающего стратфордца с его творениями не было обнаружено. Нашли только несколько юридических документов с подписями Вильяма, которые были оставлены не твердой рукой. Это единственные образцы его подчерка. Кроме надгробного памятника его ничего не связывало со стихами  и тем более «Королем Лиром» и «Гамлетом».

Ученые начали искать истинных их авторов, сначала говорили, что это Кристофер Марло – драматург и поэт, который был убит в 1595 году, затем думали, что это Фрэнсис Бэкон – философ и ученый.

Было и много сторонников авторства Эдуарда Вира (1550-1604), они считали, что граф не открывал своего имени, потому что для вельможи сочинение пьес считалось не достойным. В качестве косвенного доказательства приводили пример, что когда умер граф (1604), перестали выходить пьесы и более того, после смерти Шекспира не было ни каких торжественных панихид, можно сказать это очень странно по отношению к великому драматургу.

Джае известные личности, включая Зигмунда Фрейда, были уверены в том, что пьесы написал граф, однако специалисты так и не смогли найти доказательства этому.

Вот такие вот факты.
Читайте интересные исторические статьи легенда о Робин Гуде, пророчества Нострадамуса, похождения Джованни Джакомо Казановы.

Хотите узнать курс Доллара? Рекомендую курс доллара Украина.

Комментарии закрыты.