Почему затонул титаник

титаник

Приветствую уважаемые читатели интересного блога давно не писал в исторический раздел, и поэтому решил написать и опубликовать несколько статей. Надеюсь они вам будут интересны. Наверно каждый из нас слышал о «Титанике», все знают, что это был очень большой корабль, который потерпел кораблекрушение, которое вошло в историю. По историям и рассказам очевидцев был написан не один роман и снят не один фильм. Наверно нет такого человека, который не смотрел фильм «Титаник», фильм Клан Сопрано 1 сезон тоже очень неплох. Однако вернемся к истории.
Гибель этого корабля произошла 14 апреля 1912 года. Почему же случилось его кораблекрушение? Нужно отметить, что кораблекрушения произошло благодаря нескольким факторам, которые по стечению роковых обстоятельств, пришлись именно на тот день.
Титаник очень массивным кораблем, длиной 260 метров и водоизмещением 52300 тонн. Самым главным эпизодом, стала даже не его гибель и даже не человеческие жертвы, а люди, которые плыли на корабле – от миллионеров, до нищих эмигрантов. Капитан корабля Э. Смит говорил, что судно не потопляемо, но прошло несколько дней и его осколки уже находились на дне Атлантики.

Детали происшествия запечатлелись в памяти очевидцев, можно отметить самую основную сцену, когда жена миллионера И. Стросса, отказавшись садится на шлюпку, пошла вместе с мужем в их каюту, для того чтобы встретить неизбежную смерть.
Еще один миллионер заявил о том, что «мы оделись во все лучшее и готовы тонуть, как джентльмены», а администратор корабля Дж. Брюс Исми пробрался на шлюпку тайком.
Все мы знаем, как закончился эта трагедия, корабль переломился и пошел ко дну. На корабле было 16 отсеков, если бы было затоплено 4 из них корабль бы все ровно смог держаться на плаву, однако вода пошла в пятый и корабль затонул. Большое количество человеческих жертв можно было избежать, если бы было достаточное количество спасательных шлюпок.
Именно человеческий фактор сыграл еще одну ключевую роль, а именно столкнул корабль с айсбергом, которое можно было избежать. Капитану постоянно передавали о том, что идет большое количество ледяных глыб, однако это не помогло избежать трагедии, корабль плыл с достаточно большой скоростью для этих вод 21 уз.
Всего же на воду было спущено 16 спасательных шлюпок и 4 складных. Всего они могли принять около тысячи человек, однако спасения дождались только 4 шлюпки и 2 складных. Еще один фактор, который сыграл ключевую роль это погода, в тот день не было ни ветра, ни луны.

Комментарии закрыты.