Кто первым побывал на северном полюсе?Здравствуйте уважаемые друзья и посетители интересного блога сегодня хочу рассказать вам о том, «кто первым побывал на северном полюсе«, но для начала советую почитать следующие статьи кто открыл Австралию, кто и в каком году открыл Америку. Днем температура там достигает -60 градусов иногда еще ниже. Экспедиции, которые проходили в 1901-1911 гг., показывают мужество этих людей.
На первенство претендуют два американца, обычно говорили о том, что первым побывал на северном полюсе Роберт Пири, он был военным моряком, который занимался съемкой Гренландии – 6го апреля 1909 года. Однако его соперник доктор Фредерик Кук сказал, что он побывал на полюсе 21 апреля 1908 года. Постоянно его открытие отрицали географическим обществом и другими влиятельными организациями, однако все они спонсировали поход на Северный полюс Роберта Пири, а значит им было невыгодно признать первооткрывателем Кука.
Отчет Пири по своей экспедиции, в составе которой были 4 эскимоса и помощник Мэтью Хенсон вызвал большое количество вопросов. Пири говорит о том, что они шли со скоростью, которая превышает скорость в этих условиях более чем в два раза. Дневник его был опрятным и чистым, что вызывает, мягко говоря, небольшое недоверие, потому что участники экспедиции питались жирной пищей и в довольно трудных условиях. Не один из ориентиров, по которым шел Пири не был обнаружен. Рассказ Кука вызывает, куда большее доверие, но его дневник не сохранился, он был утерян на обратном пути.
В 1908 году Кук опубликовал книгу, о покорении самого высокого пика Северной Америки Мак-Кинли. В 1909 году, когда разгорелся спор, о том, кто же первым был на Северном полюсе, его партнер по восхождению Э. Баррилл под присягой, сказал, что Кук никогда не поднимался на вершину. Однако позднее стало известно, что его подкупили враги Кука.
Первым был на Северном полюсе, как показали исследования именно Кук, а Пири оказался простым мошенником.

Если вы хотите путешествовать, а Северный полюс очень холодный для вас, рекомендую тур в Японию из Владивостока, стоимость.

Комментарии закрыты.