жим ногами в тренажере

жим ногами в тренажере

Здравствуйте уважаемые посетители, продолжаю наполнять рубрику «здоровье и спорт», не забываем подписываться на обновления блога. В предыдущих своих статьях относящихся к этой рубрике я писал о том, как накачать бицепс в домашних условиях, как правильно качать пресс в домашних условиях. В сегодняшней хочу рассказать или напомнить (кому как), «как накачать бедра в домашних условиях».
Статья не откроет ничего нового тем, кто занимается спортом хотя бы год, но для новичков она будет в самый раз. Многие новички, приходя спортзал, пренебрегают упражнениями на ноги (бедра), я сам был таким, но считаю без ног никуда. Вчера сам пришел со спортзала спустя длительное время начал качать ноги, еле до дома добрел, хотя нагрузку не делал большую, так, как если перетренироваться, то можно вообще с кровати не встать. Поэтому начиная любые упражнения, новичкам нужно начинать заниматься с минимальных весов.
Практически все группы мышц можно накачать в домашних условиях, даже не имею спортивного инвентаря, просто можно находить какие то утяжеляющие предметы вместо штанг и гантелей. Это и касается бедер, не обязательно ходить в зал, чтобы иметь более – менее достойные ноги.
Я уже писал в статье, как накачать ягодицы в домашних условиях, про приседания, так вот, это упражнения так же развивает и бедра, оно является базовым и не стоит им пренебрегать. Я не буду описывать, как делать это упражнение, можете прочитать про него в предыдущих статьях.
Второе упражнение которое можно выделить «жим ногами в тренажере», однако без специального инвентаря выполнить его в домашних условиях не получиться. Ложимся, ноги ставим на ширине плеч, носки можно развести немного в стороны. Руками держимся за специальные ручки, выжимаем платформу ногами вверх, выпрямляем ноги, задерживаемся на секунду и не расслабляя ноги возвращаемся в исходное положение, так чтобы колени касались груди.

разгибание ног в тренажере

разгибание ног в тренажере

Следующее упражнение «разгибание ног в тренажере» служит для прокачки верхней поверхности бедра. Упражнение очень хорошо нагружает квадрицепс, упражнение следует делать равномерно и медленно, без рывков и желательно задерживать ноги в верхней точке на пару секунд.

сгибание ног в тренажере

сгибание ног в тренажере

Отмечу еще упражнение для задней поверхности бедра «сгибание ног в тренажере». При выполнении упражнение обязательно следите за тем чтобы ваши бедра не отрывались от скамьи, задержав ноги в верхней точки, не расслабляя опускаем в исходное положение.
Еще раз повторюсь упражнений большое количество, можно сюда включить и становую тягу, выпады и т.п. Самое главное помнить, что ноги нужно качать не более одного раза в неделю, если за это время мышцы не перестали болеть, ждать полного восстановления и не забывать про то, как питаться как правильно питаться, когда качаешься.

Комментарии закрыты.