Падение западной римской империиКак и обещал, продолжаю писать о Римской империи, в это статье напишу о  «падении западной римской империи». Как мы помним из предыдущей статьи падение римской империи начался распад римской империи. Император Константин, который принял христианство, на месте города Византий построил новый город и назвал его Константинополь и в 330 году нашей эры перенес в этот город столицу. Христианство быстро распространилась по стране и даже после того, как умер Константин, эта религия в конце 4го века стала государственной.

 

У страны были большие экономические трудности, которые были даже не сопоставимы с вторжениями врагов. Диоклетиан стал повышать налоги, для того чтобы сбалансировать экономику. Расходы на оборону превышали доходы, что и привело к инфляции, подорвала авторитет правительства и значительно снизила уровень жизни.

Торговля и производство на всем западе приходило в упадок, недовольные богачи уезжали из городов в свои имения. Крестьяне вообще разорялись и становились батраками.

В конце 4го века большинство варваров приняло христианство. Их междоусобицы и натиск других народов привело к тому, что они стали искать убежище в пределах империи.

 

В 402 году римская армия отбила вторжение в Италию вестготов. Однако после казни Стилихона (вандал, который отбил натиск вестготов), вестготы напали вновь и осадили Рим, требуя денег и земель.

В городе начался голод и эпидемия. В 410 году вестготы смогли захватить Рим и начали его потихоньку грабить и разорять. Официальное падение Рима было в 476 году.

Сейчас снято множество фильмов про эти события и не только, которые вы можете просмотреть тут фильмы онлайн смотреть бесплатно.

Комментарии закрыты.