Взлет Рима.Приветствую уважаемые читатели интересного блога сегодня решил написать статью, которая будет посвящена «взлету Рима». Его возникновение описано в известной легенде. От бога Марса у весталки Реи Сильвии родились братья-близнецы Рем и Ромул. Узурпатор, который убил ее отца, бросил детей в Тибр, но они выжили и выбрались на берег. Их нашла и кормила волчица. Позже они собрались построить новый город, но они поссорились, и Ромул убил своего брата и дал свое будущей столицы в 753 году до нашей эры.
Вергилий, спустя 700лет в своем эпосе «Энеида» он использовал другую легенду. В ней говорилось о троянском герое Энее, который убежал от греков и достиг Италии. Там дух Анхиса предсказал ему всю историю Рима. Матерью Энея была богиня Венера, а сам он был предком братьев-близнецов.
Так как же появился Рим? По данным археологов поселение племени латинов возникло около 1000 году до нашей эры. К 7му веку до н.э. Рим стал центром конгломерата поселков и тогда же он попал под власть этрусков – самого сильного итальянского народа, который возможно переселился из Малой Азии. Его культура во многом была схожа с культурой греков.

В 509 году до нашей эры римляне свергли этрусского царя и создали республику, которая просуществовала 500 лет.
Затем достигнув Сицилии, Рим столкнулся с африканской державой Карфагеном. Затем последовали три войны, которые были с переменным успехом. Первую войну римляне выиграли, хотя и небыли морской державой. Во второй армия Ганнибала вторглась в Италию. Римские войска были разгромлены. Но затем римляне снова одолели Карфаген и Македония, захватив весь запад Средиземноморья. В третьей войне Рим пошел до конца и разрушил Карфаген в 146 году до н.э.
Сначала республикой правил сенат, а интересы простого народа защищали люди, которых сам народ и выбирал. Однако, входе очередной гражданской войны после смерти Юлия Цезаря к власти пришел его внучатый племянник Август, который провозгласил себя императором и лишил сенат полномочий (27 г. До н.э.).
Рим конечно очень красивый город, однако в нем нет такого красивого озера, какБайкал.

Комментарии закрыты.