Святой Патрик из Ирландии.Ни один народ не хранит свои мифы бережнее, чем ирландцы, но их самая знаменитая легенда – иностранного происхождения. Святой Патрик – второй епископ, который внес большой вклад в распространение христианства на острове и изгнал оттуда змей. Однако этот сюжет восходит к неправильному переводу викингов. Прибыв в Ирландию в 9веке, они не обнаружили там жаб (пауд) и услышав о Паудриге (местный святой), завоеватели решили, что это означает «жабогон».
Это молва превратила жаб в змей, которых так же нет на острове, змеи символизируют зло, так и родилась легенда.
Так же весьма сомнительна история о клевере, который завез Патрик в Ирландию, для демонстрации единства. Очень похоже, что христиане чтили клевер и раньше.
О месте его рождения и дате ученые спорят до сих пор. Считают, что Патрик родился в начале 5го века нашей эры на западе Британии.
В 16 лет он, не завершив образования, его похитили ирландские пираты, что бы он был в роли раба. Его привезли на север страны, однако про это место до сих пор идут споры.

Через 6 шесть рабства, ему начались слышаться голоса, которые призывали его к побегу и ведение, в котором ему явился корабль. Патрик бежал, однако как он это сделал не ясно, он преодолел около 300 км до порта, где уговорил одного из капитанов взять его в матросы. Однако многие ученые думают о том, что он попал на корабль снова, как пленник.
Судя по легенде, он проплыл вокруг Галлии (Франции) до лазурного берега, где он провел несколько лет в монастыре. Затем он вернулся в Британию, но потом обратно в Галлию, где принимает сан священника.
Патрик отбыл в Ирландию в 457 году, однако епископом стал не сразу. На это место направили старика по имени Палладий, но он вскоре умер. Святой заступил в эту должность, когда ему было примерно 45 лет и до самой своей смерти – 492год.

Хотите жить в достатке? познакомьтесь с богатой девушкой, подробности Богатые девушки.

Комментарии закрыты.