Казнь Жанны д Арк.Здравствуйте уважаемые читатели интересного блога, наверное многие из вас еще в школе читали про Жанну д” Арк. Один из историков заметил, что о ней известно больше, чем Христе, Александре Македонском или Платоне. Как бы то не парадоксально, от забвения ее спасли протоколы процесса, которые отправили Жанну на костер в качестве ведьмы. Однако через 25 лет церковь отменила приговор, и пересмотр этого дела добавил свидетельств о ее жизни.
Эти документы были обнаружены в 1840х годах во Франции, их анализ показал, что это была весьма странная особа, которая любила одеваться, как мужчина. Она до самого конца не понимала серьезности обвинений. После того, как она попала в плен, она, как и все заключенные боялась смерти, в общем, эта была героическая личность, но не без слабостей.
Родилась она в 1412 году во время Столетней войны, она росла в северной деревне и занималась крестьянскими делами. Согласно легенде она в возрасте 13 лет начала слышать голоса, по ее словам это были архангел Михаил и святая Маргарита.
Когда ей было 16 лет, голоса велели ей помочь Валуа и она сразу отправилась на помощь. И как раз во время. В 1428 году англичанам сопутствовал успех. Париж уже был в их руках, в октябре они осадили Орлеан, взяв его, они наверняка взяли Валуа.
В начале 1429 году под Орлеаном было 4 тыс. английских воинов и 1.5 тыс. бургундских. Они окружили город, и были готовы к штурму. В это время голоса велели Жанне идти на помощь осажденным.
Каким — то образом, девушке переодетой в мужскую одежду доверили армию, возможно, что все считали, что земные средства борьбы уже бесполезны. Она сама говорила, что она всего лишь девушка, которая ничего не понимает в военном деле. Однако она воодушевила мужчин, а полководцев хватало и без нее.
Сначала Жанна, облаченная в доспехи, прорвалась со своими войсками Орлеан. После 4, 6 и 7 мая она возглавила атаки на окружающие войска и даже после серьезного ранения не покинула поле боя. 8 мая англичане начали отступать и Орлеан был спасен.
В 1430 году Жанна убедила Карла доверить ей освобождение Парижа. Однако во время этого похода она была захвачена в плен. После чего ее назвали ведьмой и сожгли в возрасте 19 лет.
Если вы любите рыбалку и хотите остаться с хорошим уловом рекомендую рыбалка в Астрахани в дельте волги.

Комментарии закрыты.