Как выбрать Операционную систему?Здравствуйте уважаемые читатели, сегодняшняя статья будет посвящена операционной системе. Работая на компьютере и не только, там где есть операционная система, многие даже не подозревают, что одним щелчком, одним нажатием клавиши запускают в действие миллионы сложнейших микроэлементов. А о самой ОС мы задумываемся лишь тогда, когда в продажу выходят новинки и в тот момент ,когда нам не хватает каких либо функций.
Сама операционная система представляет собой набор программных средств, которые реализуют обработку информации пользователя для обработки ее в машинную логику. Структура операционной системы представляет собой слоеный торт, нижняя часть которого ядро. Оно необходимо чтобы держать все под контролем и обрабатывать ошибки. Верхний слой это то, что видят пользователи курсор, изображение и т.п. Ядро состоит из множества модулей, которые и выполняют функции ядра.
Какие функции у операционной системы? У нее достаточно много работы, она заведует выводом и вводом данных, раздавая задачи разным устройствам. Так же ОС сама защищает себя от вредоносных программ, ошибок. Она же и отвечает за многозадачность вашего устройства, ОС это практически все, без нее мы не могли бы увидеть на экране даже буквы. Если вы любите путешествовать, тогда вам необходим ноутбук с ОС Виндовс, которого будет вполне достаточно, чтобы не терять связь с родными, даже если вы захотите поплавать в дайвинг в Тосса де Мар.

Самая распространенная операционная система это же конечно Windows, пользуются ею большинство пользователей компьютеров – около 90%, есть еще и ОС Apple (MacOS), однако ее пользуется не многим более 7% от общего числа всех пользователей. Стоит упомянуть еще и о такой системе, как Unix (Linux) однако такими системами пользуются менее 1% пользователей.
Сравнивать все эти операционные системы нет смысла, так как они работают по разной логике и выпускаются различными компаниями, да и общего, если честно у них не много. А выбирать операционную систему необходимо от ваших требований.

Комментарии закрыты.