Доброе утро уважаемые читатели, продолжаю писать, как выбирать бытовые приборы. Сегодня хочу написать «как выбрать пылесос» коих сейчас огромное количество на любой цвет и вкус, но именно на дизайн и форму не стоит обращать внимания, ведь нам будут нужны в первую очередь его характеристики.
Первое на что мы должны смотреть при покупке пылесоса на его мощность. Обычно указывается потребляемая мощность и мощность всасывания. Первая мощность ни как не влияет на производительность пылесоса, чем мощность потребления будет больше, тем больше пылесос будет кушать драгоценной энергии. А вот на мощность всасывания нам необходимо обратить пристальное внимание, именно от этого показателя и будет зависеть качество уборки. Следовательно, при покупке смотрим, чтобы мощность была соответствующей.

Как вам наверняка известно, есть пылесосы с мешками для сбора были. Эти мишки бывают тканевые – многоразовые и одноразовые – бумажные. Тканевые мешки в основном нужны для того чтобы, после заполнения бумажных они оставались запасными. Но есть и пылесосы без бумажных, а только с тканевыми мешками.
Сейчас популярность набирают пылесосы без мешков для сбора пыли. Они, конечно же, дороже обычных пылесосов, но зато в них есть циклоническая система очистки. Эти пылесосы не ненужно каждый раз очищать, однако все ровно через несколько уборок, вам придется это сделать.
Самыми эффективными принято считать пылесосы с аквафильтрами (водяные). Их стоимость дороже вышеупомянутых версий. Принцип работы такого пылесоса достаточно простой, вся пыли проходит через воду. Но есть и небольшой минус, после каждой уборки вам необходимо будет менять воду.
Если вам необходим пылесос для сухой уборки, тогда вам будет достаточно пылесоса с мешком для сбора мусора. Для влажной уборки понадобиться моющий пылесос, которым можно мыть полы и ковры.
А если хотите приобрести одну из лучших кухонных моек рекомендую blanco zia xl 6 s.

Комментарии закрыты.