Добрый вечер уважаемые читатели, в нашей современной жизни нам постоянно необходимо потреблять достаточно большое количество витаминов, но многие даже натуральные соки могут не дать нам достаточного количества витаминов. Вот именно поэтому необходимо приобретать соковыжималку, что бы иметь постоянно под рукой свежевыжатый сок, который так богат витаминами.
Существует два вида соковыжималок: для цитрусовых и универсальные.
Цитрусовые, как видно из названия предназначены только для цитрусов, т.е. другие виды фруктов будет выжимать невозможно или крайне проблематично.
Перед покупкой такого соковыжимателя необходимо убедится, что в комплекте есть достаточное количество различных насадок. Согласитесь, будет крайне неудобно выжимать сок с апельсина, если насадка предназначена для мандарина или лимона.

Все такие цитрусовые соковыжималки имеют довольно небольшую мощность в пределах 80Вт. Этого показателя вполне достаточно, что бы получить сок с фруктов, поэтому не имеет большого значения 50 или 80 Вт.
Необходимо знать, что выжимать цитрусовый сок нужно такое количество, которое вы и ваше семья способна выпить за один раз в течение 10 минут, так как после этого сок начинает терять свои полезные свойства.
Лучшим вариантом соковыжималки будет универсальная, так как она предназначена для любых фруктов и овощей. Однако не стоит забывать, что этот соковыжиматель зачастую предназначен не для всех продуктов, поэтому при покупке проверьте в инструкции количество продуктов, для которых предназначена универсальная соковыжималка.
Этот вид соковыжималок намного мощнее предыдущего и может доходить до 800Вт. Однако лучше обратить не на мощность, а есть ли регулировка скорости в данном приборе, так как для разных продуктов нужна разная скорость.
Если вы фотограф, тогда вам необходимо знать, все для фотографа.

Комментарии закрыты.