Перед тем, как поехать кататься на какой — нибудь горнолыжный курорт, для начала нужно определиться с одеждой, чтобы не столкнуться с трудностями при катании. Если вы только начали заниматься зимними видами спорта, тогда вам придется приобрести специальный комплект, так как обычная зимняя одежда будет очень не удобна, продуваемая и промокаемая.
Горнолыжный комплект одежды в первую очередь должен быть удобным, не промокать, не продуваться и при падении он должен оказывать сопротивление скольжению. Под самый низ комплекта, необходимо одевать специальное термобелье, оно должно отводить влагу от тела и пропускать тепло. Если белье будет не правильное, то вы быстро вспотеете, и кататься будет очень не комфортно, да и риск заболеть будет высоким.
Для правильного подбора горнолыжного комплекта необходимо учитывать следующее:

1. коэффициент паропроницаемости. Показатель не должен быть менее 5000 мм/кв. м. за 24 часа.
2. коэффициент водостойкости. Оценивается в миллиметрах, будет достаточно 5000 мм.

Чем выше эти коэффициенты, тем будет лучше, однако и стоимость будет значительно выше.
Теперь постараемся выбрать горнолыжные ботинки. Самое главное, чтобы ботинки облегали ногу и небыли большего размера, иначе кататься будет не комфортно и риск падения увеличиться. Далее можно выбрать жесткость ботинок, которая будет зависеть от стиля езды.
Для новичков подойдут ботинки с небольшой жесткостью, а если вы собираетесь и дальше посещать горнолыжные курорты, тогда необходимо выбирать более жесткие. Однако лучшим вариантом будет взять ботинки вместе с лыжами на прокат. Если вы не решили куда поехать, советую горнолыжные туры в Норвегию.
Выбирать горнолыжные перчатки так же стоит внимательно, без них вы не сможете обойтись, так как обычные перчатки будут промокать и не смогут защитить ваши руки при падениях.

Комментарии закрыты.