Думаю, многие слышали о Мартине Лютере Кинге, но не все знают, как его убили. В 1960е годы в США был период насилия. Кинг был застрелен 4 апреля 1968 года, когда он был на балконе отеля «Лоррейн», в это время он готовился к митингу. Вскоре после убийства был арестован предполагаемый убийца Рей, по словам полиции, он действовал один. Поселился в пансионате, который находился напротив отеля. Он засел в ванной с винтовкой и дождался когда Кинг выйдет на балкон и произвел выстрел.

Однако Рей не признавался, но прокурор убедил его в том, что признание будет лучшим решением. Его приговорили к 99 годам лишения свободы, но уже через 3 месяца он потребовал пересмотра дела. Однако ничего с этого не вышло, и Рей до конца смерти твердил, что он никого не убивал. Рея держали 8 месяцев в одиночной камере, а прокурор все угрожал ему казнью. Вся история конечно запутана, лучшим вариантом будет съездить отдохнуть в Алушту, однако сейчас не об этом.

Тем не менее, экспертиза, которая проводилась уже в 1997году не показало, что пуля извлеченная из тела Кинга, принадлежала ружью Рея. Так же трудно представить, что Рей, который практически практически не имел опыта обращения с оружием, выстрелил, как снайпер очень точно.

Так же много не стыковок имеется в расследовании этого убийства. Главный свидетель (алкоголик), который жил в пансионате рассказывал о коротышке, которого он видел со спины, однако рост Рея был не маленьким 178 см. Однако затем ФБР оплатила долг, этого алкоголика и он дал показания против Рея.  Однако его жена говорила противоположные показания, но вскоре ее поместили в психушку. Были и другие показания, говорили даже, что видели движение в кустах, которые были неподалеку. И в скором времени ночью эти кусты вырубили.

Были и еще доказательства того, что Рей не мог действовать один. Перед убийством в отель прибыл человека, который назвался телохранителем Кинга и попросил переселить Мартина на первый этаж. Однако Конгресс в 1976 году постановил, что Рей виновен, однако действовал не один.  После этого было принято решение о закрытии доступа к документам на 50 лет.

Комментарии закрыты.