В наш современный век, когда у каждого человека есть мобильный телефон, стоит знать, что воздействие его на человека, не сказывается положительно наш организм. Любой мобильный телефон в той или мере выделяет излучения, именно о том, как свисти к минимуму такие излучения и пойдет речь.
Вы, наверное не раз слушали треск, когда ваш телефон лежит возле телевизора или радиоприемника, когда вам поступает входящий звонок или вы выполняете исходящий это и есть радиоволны. Наверняка вы слышали, что при грозе стоит выключать мобильные телефоны, так как молния может ударить именно в него, такие случаи хоть и не частые, но бывают. На счет вреда здоровью существует очень большое количество мнений. Так некоторые ученые говорят, что мобильный телефон способствует развитию лейкемии, костного рака и т.п. другие ученые говорят, что это область мало изучена. Как бы то ни было, воздействие есть, но конечно не стоит убирать телефоны в сторону, но минимизировать излучение стоит.
Каждый мобильный телефон имеет свой уровень экологичности, уровень излучения телефона описан в технических характеристиках и означается «SAR». Во всех телефона придел ниже уровня предела излучения.
Оказывается излучение зависит не только от сотового телефона, но и от оператора. Чем больше в вашем регионе станций, тем меньше будет излучение и чем ближе станция будет к вам, тем меньше будет излучение. Поэтому, чем крупнее оператор, тем меньшее воздействие будет на ваш организм.
Стоит знать, что в разных режимах телефона, исходит разное количество излучений. При разговоре желательно держать телефон не возле уха, а подальше, это можно решить с помощью наушников или же громкой связи, которая есть практически на каждом современном мобильном. Мобильным интернетом так же стоит ограничиваться и делать перерывы, на счет чехла, думаю, все таки кожаные чехлы не так сильно пропускают излучение, как телефон без него.
Спутниковые телефоны возможно тоже имеют излучение, о них я постараюсь рассказать в следующих статьях.

Комментарии закрыты.