Добрый вечер уважаемые читатели блога, сегодня коснемся истории, если быть точнее, истории США, а именно об убийстве Роберта Кеннеди, но для начала советую прочесть предыдущую историческую статью Смерть Мартина Лютера Кинга.
За 17 дней до убийства кандидата в президенты Кеннеди Б. Сирхан – иммигрант из Палестины писал «мое решение убить Кеннеди, все сильнее превращается в бред». Когда Кеннеди отмечал свою победу на предварительных выборах, палестинец выстрелил в него из пистолета на глаз многих свидетелей, дело казалось ясным. Сирхан признался на суде в убийстве, но при этом сказал, что был пьян и ничего не помнит.
Однако и сейчас, многие сомневаются в справедливости это приговора. В 1997 году состоялось последнее слушание по вопросу досрочного освобождения Сирхана, он заявил о своей невиновности.
Осталось много неясностей в этом деле, например, револьвер палестинца был восьмизарядным, но по некоторым данным пуль, которые нашли на месте преступления, было больше. В отчете о убийстве говорится, что смертельным был выстрел в затылок с расстояния 7см, однако очевидцы говорят, что он стрелял с расстояния не менее 1.5 метров.
В выстрелах палестинца никто не сомневался, но он ли убил Кеннеди? Была версия, что Сирхан был под воздействием гипноза. На суде же он рассказывал, что помнит, как сидел у стойки бара и потом очнулся уже скрученным.
Один из полицейских рассказывал о том, что некая пара выходила из отеля и говорила «мы его убили», после этого пару объявили в розыск, однако после того когда стало ясно, кто убил, их перестали искать. Многие не верят варианта с гипнозом, однако остается непонятным, откуда обнаружили столько пуль у бара.

Комментарии закрыты.