Каждый музыкант и в частности гитарист мечтает о своем инструменте «гитаре» именно о ней и пойдет речь сегодня, а именно, как ее выбрать. Для начала стоит определиться, какой бюджет вы можете потратить на этот инструмент. Сейчас хорошие гитары стоят не дешево, так, что если у вас не хватает финансовых средств можно будет приобрести б/у гитару. Лучшим вариантом будет приобретения инструмента в специализированном магазине, так вы избежите покупки некачественной гитары.
Гитары бывают несколько типов: полуакустические, MIDI-гитары, электрические, резонаторные, полуакустические.
Самая распространенная гитара – обычная шестиструнная, именно с нее лучше всего начинать учиться играть на гитаре. Поэтому сейчас рассмотрим, из чего состоит именно данная гитара:
1. Корпус гитары. Лицевую часть называют верхняя дека, обратную сторону нижняя дека, боковые стенки называются обечайки. Сам корпус гитары выступает в роли резонатора, струны сами по себе звучат не громко, их звучание усиливает именно корпус, поэтому при покупке стоит обратить на него внимание. Корпус делают из пластика и дерева. Звучание у пластика оставляет желать лучшего, однако и стоит он дешевле деревянного корпуса. Жалко из-за работы в Волжском сейчас мало времени остается на игру на гитаре.
2. Гриф состоит из ручки, пятки и головки. На головке закреплены струны, на ней есть так называемые колки, которые позволяют изменять натяжение струн.
3. Струны, куда без них. Они имеют свою нумерацию, которая зависит от их толщины. Существует несколько видов струн: металлические, карбоновые, нейлоновые. Сейчас наиболее популярны два последних типа струн. Металлические – самые звонкие струны, нейлоновые обычно применяют для классических гитар, карбоновые струны превосходят нейлоновые по звонкости.
Ну и последнее на что следует обратить внимание это марки, соответственно покупая самые известные, вы снижаете риск приобретения не качественной гитары.

Комментарии закрыты.