Какому русскому незнакомо такое состояние, как лень, это конечно касается не только нас, в нашем веке это состояние свойственно практически каждому человеку, трудоголики остались в прошлом. Однако я все-таки попытаюсь рассказать, как можно бороться с ленью.

Наверное, самым главным способом преодолеть это состояние является работа. Однако не так просто заставить себя работать, ведь за работой время бежит значительно быстрее, а если работа еще и интересная, то время летит практически незаметно.
Первое, что необходимо сделать это составить некий план действий, а именно расписание, того чего вы должны сделать за день. Вы должны по часам (хотя бы примерно) расписать свои дневные действия, иначе ваша лень будет протекать постоянно, и работа будет стоять на месте, в таком случае вы станете еще ленивее, и бороться будет с ленью еще тяжелей. Порой бывает даже лень посмотреть цены на автомобили.

Конечно, начать себя работать может только мотивация, отличной мотивацией будут деньги, которые вы можете получить после выполненной работы. Но если вы не на работе, тогда необходимо подумать, что вас ждет после выполненной работы, например, если вы уберетесь в доме, то в вашей квартире не будет грязи, а значит, вы и ваши родные будут здоровыми, да и после уборки вы сможете снова лечь на свой любимый диван и смотреть телевизор. Так же происходит в детстве, когда родителям просто необходимо мотивировать своего ребенка, обычно детей в конце своей работы ждет вкусное вознаграждение.

Конечно же, трудоголики еще есть, и они часто путают лень с усталостью. Ведь после того, как вы отработали полный рабочий день и приходите домой у вас просто нет сил, даже раздеться, это уже не лень, а усталость. Поэтому в таком случае не стоит себя упрекать в этом.

Так же бывает просто не охота ничего делать из-за того, что вы поругались с девушкой или друзьями, эту ситуацию так же нельзя отнести к лени, вам просто сначала необходимо разобраться в этой проблеме.

Комментарии закрыты.