Первая большая компьютерная вычислительная машина (автоматическая) была изобретена еще во время второй мировой войны. Изобрел ее Хаурд Эйкен, назвали машину «Марк — 1», а весила она немало целых 5 тонн, одних проводов было около 500 миль. Это был огромный калькулятор, который мог вычитать и складывать 23-значные числа за 0.3 секунды. Это был большой успех для того времени. Однако уже в 1946 году компьютерная технология сделала большая шаг, был изобретен ENIAC, который работал на электронных лампах, их было около 18 тысяч, и занимал 162 квадратных метра. Для такого аппарата требовалось довольно значимое количество электроэнергии, а именно 180 кВт. Он уже мог рассчитывать траектории и другие военные данные.
Другое важное изобретение – это транзисторы, изобретенные в 1948 году, именно на них работали компьютеры второго поколения. Да такие махины явно не поместились в обычные дома даже, если приобрести их в Тихвине, продажа домов в Тихвине. Но значительный успех был в 1958 году, когда были изобретены интегральные схемы или микрочипы, именно на них работали компьютеры третьего поколения, которые начали выпускаться с 1963 года. Микрочипы позволили увеличить объем памяти и машины стали более компактными и начали массово распространяться.

Однако лишь спустя более десяти лет, а именно в 1977 всем известный Стив Джобс и Стив Возняк изобрели и выпустили на рынок персональный компьютер Aplle 2. Всемирная паутина была создана в конце 1980х годов, которая благодаря протоколу HTTP могла передавать данные, сначала это был текст, но затем пользователи смогли обмениваться изображениями. Произошло это благодаря навигационной системе NCSA Mosaic.
Далее интерес только рос, и в 1993 началось массовое подключение ПК через модемы. Пользоваться интернетом смогли обычные граждане, а не только серьезных государственных организаций.

Комментарии закрыты.