Наверное, вы или ваши знакомые сталкивались с проблемой дефицита йода, это довольно распространенная проблема. Нехватка йода это само по себе уже болезнь, которая может приводить к серьезным заболеваниям щитовидной железы.
Это строительный элемент щитовидной железы, который помимо всего прочего регулирует функцию желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистую систему. Если организму начинает не хватать йода, тогда щитовидная железа перестает нужное количество гормонов, что как следствие приводит к нарушению обменных процессов.
Первое, что происходит при нехватке йода, это: усталость, снижение умственной деятельности, повышенная раздражительность, довольно быстрая утомляемость и т.п. Первое, что сразу же бросается в глаза, при нехватке йода, это увеличение щитовой железы, которое будет видно не вооруженным взглядом. В этом случае щитовитке необходимо работать больше, чтобы обеспечить организм гормонами и как следствие начинает формироваться зоб.
Очень важно следить за йодом в организме при беременности, это может негативно сказаться на плоде. При нехватке йода у детей, может негативно сказаться на умственном и физическом развитии.

Как и любую из болезней, нехватку лучше всего не лечить, а предупредить. А для этого в сутки необходимо получать не менее 150 мкг йода. Для этого достаточно употреблять витамины и не забывать продукты, которые содержат это вещество. Йод можно найти в рыбе и других продуктах. Так же можно обнаружить некоторые продукты обогащенные йодом, например, самой доступная – это йодированная соль, цена которой не намного выше обычной. Для того, чтобы соль не теряла своих свойств, посыпайте ее только готовую пищу. Однако не забывайте, что такую соль можно использовать не всем.
Если любите скачивать файлы на большой скорости, рекомендую программу utorrent.

Комментарии закрыты.