Рано или поздно вы сталкиваетесь с вопросом, как выбрать вытяжку. Ведь если ее нет, ваши мебель рискует быть закопченной, так на кухне и не только будет стоять запах оставленный от готовки, а это значит, что ваши вещи будут его впитывать. Поэтому что бы избежать таких мелких проблем, необходимо приобрести вытяжку.
Для начала определитесь с габаритами вытяжки, т.е. высотой и шириной. Эти размеры будут зависеть от размеров варочной панели. Сейчас очень большой выбор и можно найти подходящую вытяжку, они бывают следующих типов: подвесные, встраиваемые, купольные, каминные и другие. Поэтому вы без особых усилий сможете подобрать ее, так чтобы она вписалась в интерьер вашей кухни.

Перед покупкой обратите внимание на мощность, так как чем мощнее будет вытяжка, тем лучше она будет очищать воздух. Хорошая вытяжка будет обновлять воздух более 10 раз в течение часа. Если вам необходимо воспользоваться услугами патронажной службы, милости просим. но сейчас не об этом.

Работают вытяжки двумя способами: циркуляция и отток. Во втором варианте имеется вентиляционный канал, который обеспечивает максимальную производительность, из-за того что через угольный фильтр не проходит воздух. Такая вытяжка берет воздух из вне, т.е. из лестничных площадок или окон, это конечно лишние за траты на установку такого способа очистки воздуха. Первый способ очистки воздуха происходит благодаря угольным фильтрам, следовательно потребуется их замена, а значит увеличатся расходы. Заменять фильтры необходимо по мере использования вытяжки. Лучшим и экономичным способом, на мой взгляд, является первый описанный способ, который не требует замены фильтров, однако для его установки необходимо вентиляционная шахта.

Так же сейчас управлять вытяжками стало намного удобнее, благодаря сенсорному управлению, которое есть практически на всех современных вытяжках.

Комментарии закрыты.