Наша планета из космоса выглядит довольно симпатично, это некий голубой шарик в черной бездне космоса. Однако из космоса довольно плохо видно, во что мы превратили нашу планету, в настоящую мусорную свалку. Даже, если не случиться ядерной войны мы медленно будем вымирать из-за экологических проблем.

За последние годы загрязнение окружающий среды приняло просто масштабный характер, чего только стоит авария, которая произошла в мексиканском заливе 20 апреля 2010 года, последствия которой ощущается до сих пор. Вы наверняка знаете, что в Тихом океане существует так называемый «Великий тихоокеанский мусорный остров», который стал образовываться еще в 50-х годах 19го века. Происходит все это из-за особенностей течения, которое из-за всех уголков океана собирает весь мусор, оставленный в воде, в одном месте.

На данный момент площадь, которую охватывает этот остров, составляет около миллиона квадратных километров, а примерная масса мусора около 100 млн. тонн. Большинство мусора пластик, который очень медленно разлагаясь отравляет окружающую среду. Такой же остров есть и в Саргассовом море.
Все эти острова стали образовываться с того момента, как появился пластик. Конечно, он намного упростил нашу жизнь, но и стал что-то вроде мины замедленного действия. Даже при горении пластика, в атмосферу выделяется большое количество вредных веществ.

Ежегодно под мусорные свалки выделяются все новые и новые территории. Так же при гниении мусор выделяет ядовитые вещества. Если это будет продолжаться, пространство между крупными городами превратится в мусорную свалку.

Все эти вредные вещества, плюс различные вредные привычки и малоподвижный образ жизни, могут привести к вымиранию человечества.
Из-за плохой экологии у нас постоянно возникают проблемы со здоровьем, и может ухудшиться зрение, в этом случае вам поможет доктор линза.

Комментарии закрыты.