В последнее время средства массовой информации все чаще обращают внимание о пророчестве майя, связанное с концом света, который должна начаться 21 декабря 2012 года. Многие говорят, что это полная чушь, другие наоборот верят.

Эта цивилизация возникла как будто не откуда и так же таинственно исчезла, оставив различные города в джунглях и множество различных загадок, над которыми ученые ломают головы, и по сей день. Пока европейцы жили в жалких лачугах, жители майя строили храмы и пирамиды, строили дороги и изучали небесные светила. Уже в то время они могли вычислять циклы движения луны, солнца и других планет. Так же они довольно хорошо владели математикой.

Участки для своих плантаций индейцы майя отвоевывали у джунглей, они могли сохранять плодородие почв и выращивать различные культуры. Они владели иероглифической письменностью, благодаря ей они фиксировали разные моменты в своей жизни. Но при всех своих достоинствах они не могли выплавлять металл, а изготавливали различные орудия труда и оружие из камня.

Возникла эта древняя цивилизация на юге Мексики и на севере Гватемалы. Рассвет данной цивилизации пришелся на 250-900 года нашей эры. Ученым не удалось узнать, почему в 9-10 веке, майя покинули свои города. Основные предположения им пришлось уйти из-за засухи, которая вызвала голод и различные кровавые столкновения.

Через время города поглотили джунгли и поэтому долгое время никто не подозревал о существовании древней цивилизации. Лишь в 1773 году священник Ордоньес открыл руины города Паленке. В 1839 году в этом городе побывал путешественник из США Д.Л.Стивенс.
К началу 80-х годов 20-го века было обнаружено около 1тыс. город и около 3тыс. поселений майя.
Чистили зубы древний народ подручными средствами, растительного происхождения, конечно это осталось в прошлом, теперь можно и отбеливать зубы, цена отбеливания зубов.

Комментарии закрыты.