Казалось бы, как люди, которые пророчили различные ситуации, которые должны случиться с человечеством и планетой, ничего не должны были знать, так как у них не было ни каких приборов, компьютеров, они не могли исследовать нашу планету из космоса. Однако все так смеется над такими пророчествами мало, кто осмелится, даже ученые на полном серьезе относятся к данной информации.

Несмотря на то, что у майя не было никаких компьютеров они могли с точностью делать сложнейшие вычисления. Например, расчеты, которые делали их астрономы по поводу движения Венеры , расходятся с современными расчетами всего на несколько секунд в год. Согласно, их подсчетов лунный месяц был равен 29.53086 дня, а согласно расчетов на компьютерах составляет 29.53059 дня. Длительность астрономического года по расчетам древних астрономов составляет 365.2420, а по современным методам 365.2422 дня. По данным примерам видно, что майя знали многое и без различных технологий.

Древние индейцы использовали сразу два календаря. Один был 260 дней и назывался «тцолкин», в нем было 20 месяцев, в каждом из которых было 13 дней. Второй календарь включал 365 дней и 18 месяцев, каждый месяц был по 20 дней и один месяц состоял только из 5 дней, назывался он «хааб». Каждый месяц имел свое название, благодаря тому, что майя жили по двум календарям, каждый день имел два названия, а любая дата может повториться через 52 дней. Наличие такой непростой записи дат, ученые связывали с магическими и религиозными причинами.
Вот таким образом древние индейцы считали свои дни.

Если вы решили похудеть, тогда вам просто необходимы отруби для похудения.

Комментарии закрыты.