Если вы поклонник экстремальных видов спорта, постоянно мечтающий о небе, тогда для вас есть прекрасная возможность парить в облаках не прилагая при этом особенных усилий — параглайдинг.

Полет на параплане в тандеме является одним из самых простых, но очень приятных способов полетать над землей, почувствовать свободу и насладиться видом прекрасных пейзажей с высоты. Тандем — это параплан рассчитанный на двух человек, управляемый опытным пилотом, для обеспечения безопасности пассажира. Сама подготовка к полету длиться не более пяти минут, пассажиру одевают каску и прикрепляют подвесную систему. После этого инструктор объясняет правила безопасности перед полетом, которые заключаются в том, чтобы удержаться на ногах во время старта, в обратном случае пилоту будет очень трудно стартовать.

Для взлета нужно всего лишь немного пробежать или даже пройти несколько шагов — все зависит от силы ветра в этот день. По желанию пассажира и при наличии подходящих погодных условий пилот может показать комплекс пилотажа на параплане с перегрузками и чувством невесомости — тугие спирали, крутые виражи, горки — все это дает непередаваемые ощущения, которые запоминаются на всю оставшуюся жизнь. Для того, чтобы ничего не мешало обзору, пассажир располагается впереди на специальном кресле, которое называется подвесной системой, инструктор всегда находится за пассажиром, поскольку ему требуется выводить крыло в состояние нужное для взлета.

Фактически всем процессом управляет пилот, а пассажир просто наслаждается полетом, поэтому есть прекрасная возможность снимать на видеокамеру или фотоаппарат захватывающие виды, открывающиеся внизу. На параплане вы можете долететь до самих облаков, при восходящих потоках он способен достигнуть высоты более тысячи метров, к тому же длительность полета составляет около пятнадцати минут, что намного больше в сравнении с парашютным прыжком, который длиться две минуты. Так как параплан очень послушный аппарат, то возможно даже попробовать управлять им самому, под контролем инструктора и легко и мягко приземлиться на месте старта.

Для полета на параплане нужна свободная и теплая спортивная одежда, не стесняющая движений. Также для удобного приземления вам понадобятся горные ботинки или высокие кроссовки. Преимущество покупки в вильнюсе спортивной одежды — это большой ассортимент моделей известных брендов отличного качества по сравнительно недорогим ценам.

Комментарии закрыты.