Добрый день продолжаю рассказывать о теме апокалипсиса, которая так тревожит человечество. Многие ученые твердят о том, что наступит ледниковый период и человечество вымрет именно от него, хотя некоторые ученые говорят, что мы умрем именно от жары, что в последние годы не кажется таким уж странным концом. У сторонников такого события есть вполне серьезные аргументы, по их мнение жаркое лето, которое случилось в 2010 году, стало лишь одним из небольших тревожных звоночков, которые предупреждают нас о грядущем конце света.

Так же можно вспомнить очень жаркое лето 2003 года, которое было в Европе. Во Франции тогда температура достигала 40 градусов в тени. В то лето в этой стране от жары скончались более 5 тысяч человек, а всего в Европе в ту жару скончалось около 40-50 тысяч человек.

Скорость такого потепления постоянно растет, судя по тому, что говорят эксперты, в России температура увеличивается примерно в 2.5 раза быстрее, чем на остальной планете. В Астрахани так же увеличивается температура, поэтому лучше всего знать гостиницы Астрахани, чтобы отдых не пострадал. Ученые говорят о том, что температура к концу 21 века может подняться до 6 градусов. Климат постоянно меняется, увеличиваются случаи ураганов, наводнений и других катастроф, одних заливают водой, другие наоборот страдают от засухи.

Такое глобальное потепление тревожит не только ученых, но и политиков. Они считают, что процесс увеличения температуры атмосферы нашей планеты и Мирового океана началось еще с начала промышленной революции (2-я половина 18го века) и постоянно увеличивается. За все это время температура поднялась на 0.7 – 1 градус. Ученые говорят о том, что температура поднялась из-за деятельности человека, которая связана с выбросом газов в атмосферу, из-за которых возникает парниковый эффект.

Комментарии закрыты.