Все так, чтобы не говорили, но конец света в 2012 году, это все-таки рановато для нас. Думаю в ближайшие 50 лет не стоит ожидать этого эпохального события. Кстати говоря, известный английский ученый Исаак Ньютон, который ничего не знал не о каких пророчествах, рассчитал дату конца света, по его расчетам нам осталось еще 48 лет полноценной жизни.

Ньютон, конечно же, был гением, он был основателем современной классической физики и естествознания, открыл всем известный закон всемирного тяготения и дисперсии света, заложил основы дифференциального и интегрального исчислений, развил корпускулярную теорию света, в прочем все это мы помним еще со школьной скамьи. А. Эйнштейн говорил о том, что Ньютон первый, кто попытался сформулировать элементарные законы.

Родился И. Ньютон в деревне Вулсторп, в канун, когда шла гражданская война. Отец его был фермером, он не дожил до рождения своего сына. Родился он преждевременно и был довольно болезненным младенцем, думали, что он не сможет выжить и поэтому не крестили его довольно долгое время. Когда поняли, что младенец будет жить, его сразу же крестили и назвали Исааком. Событие это случилось под Рождество, и данный факт Ньютон считал знаком судьбы.

К счастью, все недуги, которые произошли с Ньютоном еще во младенчестве ни как не повлияли на срок жизни знаменитого ученого и он прожил долгих 84 года, что в то время считалось, чуть ли не рекордом долгожительства. Ньютон всю свою жизнь считал, что произошел он от Шотландских дворян, которые жили в 15м веке, однако, как стало известно историком, он ошибался в своем происхождении. В следующем посте, мы продолжим рассказ о великом физике.

Да если бы Ньютон жил в наше время, он со своим умом с легкостью предсказывал спортивные результаты любых спортивных событий.

Комментарии закрыты.