Продолжаю писать о великом физике, когда мать Ньютона, которую звали Анна Эйскоу, второй раз вышла замуж и ей стало в этот момент не до своего сына и покровительство над мальчиков взял его родной дядя по матери Уильям Эйскоу. Современники говорят о том, что в детстве Ньютон был замкнут и молчалив, у него не было друзей и он постоянно читал и что-нибудь мастерил. Большие способности привели будущего физика в Кембриджский университет. В годы учебы в нем его характер сложился полностью. Его характер отличался дотошностью, стремлению докопаться до сути вопроса, он не терпел обман и отличался равнодушием к славе и различным наградам.

Еще когда он был юным, он составил список на 45 нерешенных проблем в человеческой жизни и природе, на них Исаак собирался найти достойные ответы. Ученому удалось найти ответы на большинство вопросов из данного списка.  Вдохновляли Ньютона на все возможные открытия физики: Декарт, Кеплер и Галилей. Ему удалось завершить их труды в универсальную систему.

Помощник Ньютона говорил о том, что он не позволял никакой передышки и никакого отдыха, каждый такой час он считал потерянным. Его даже печалило потраченное время на сон и еду. Он так и не женился, потратив всю свою жизнь науке, которая заменила ему все и друзей и семью.

Он никогда не стремился, чтобы стать знаменитым, о чем свидетельствует его письмо Джонну Коллинзу: «Я ничего не вижу в славе, даже если заслужил ее». В 1705 году он получил рыцарское достоинство из рук королевы Анны в 1705 году. Как я упоминал, умер он в преклонном возрасте и его похоронили в Вестминстерском аббатстве.

Конечно остается только сожалеть, что мир не получил наследников Ньютона. А если вы собираетесь играть свадьбу, можете выбрать свадебные платья Новороссийск здесь.

Комментарии закрыты.