Океаническое течение Гольфстрим, которое несет 50 миллионов кубометров теплой воды каждую секунду, является залогом хорошего климата в Западной Европе и США. Можно сказать, что именно это теплое течение защищает Запад от ледникового периода. Течение не только обеспечивает эти страны теплым климатом, но и заметно ставит их в выгодное экономическое состояние.

Во-первых, это практически идеальный климат, для того чтобы вести сельское хозяйство. Например, если взять Германию, в которой практически отсутствует чернозем, она с гектара может получать до 85 центнеров зерновых, а в Украине и России, где преобладает чернозем, получают менее 25 центнеров.

Во-вторых, такой климат позволяет экономить просто огромные средства на электроэнергию, газ и другие виды топлива. Если у нас не было таких затрат мы бы уже давно считались развитой страной. Так же в данных странах дорожное покрытие служит в несколько раз дольше, нежели наше, отсюда у нас и беда с дорогами.
В-третьих, население практически не покупает теплой одежды, а значит, значительно экономит деньги, да и питание может быть менее калорийным, а значит и уровень жизни выше.

Получается, что данное теплое течение буквально золотое для многих стран, ведь они экономят большие суммы, которые могут потратить на другое, поэтому и уровень зарплат будет выше. Однако этот поток, который несет тепло, в любой момент может остановиться, если это случиться, то это будет страшной катастрофой для множества стран.

Воды течение остывают окончательно на севере, соляная вода в более пресной воде Северного Ледовитого океана становится тяжелее и опускается ниже. И затем начинает свой обратный путь на юг в виде холодного течения, которое называют Лабрадорским.
Если вам нужны адреса московских клиник, советую узнать их здесь клиники ЭКО Москвы.

Комментарии закрыты.