Впервые об остановке Гольфстрима сообщил Доктор Джанлуиджи Зангари, он несколько лет сотрудничал с группой, которая занимался мониторингом в Мексиканском заливе и наблюдал аварию, которая произошла из-за разрушения нефтяной платформы. Именно тогда были обнаружены на глубине до 1300 метров огромные «линзы » нефти в толщину до 90 метров и в длину 16 километров.

Большую часть разлитой нефти удалось посадить на дно, благодаря специальным химическим веществам, таким образом, виновники это аварии скрывали нестоящие объемы масштабов загрязнения. Все что попала в воду, нефть и химикаты оказали значительное воздействие на скорость течение Гольфстрима. Если верить спутниковым данным прошлый Гольфстрим просто перестал существовать. Все те же спутники показали, то что средняя температура теплого течения уменьшилась на 10 градусов. Природная система, которая существовала тысячелетиями, разбилась на отдельные участки.

По мнение некоторых ученых авария, которая произошла летом 2010 года, повлияла не только на океан, но и на верхние слои атмосферы. Так же необычной была зима в Европе в 2010-2011 году. В Англии были сильнейшие морозы за последние 100 лет, морозы достигали 20-ти градусов, а снежный покров лежал два месяца и был в толщину 10 сантиметров. Этого всего не было на протяжении нескольких десятилетий. А в столице России в это время шли ледяные дожди, которые несли большую опасность. Конечно чтобы спрятаться от таких дождей, вы можете снять гостиницу, советую недорогая гостиница Астрахани.

Если даже Гольфстриму удастся отойти от нефтяной аварии, ему все ровно будет угрожать опасность, которая будет очень серьезной – это глобальное потепление, которое может вызвать ледниковый период. Все дело в том, что Лабрадорское течение, подныривает под Гольфстримом, из-за того, что вода плотнее на 0.1%, если плотность сравняется, то холодное течение перекроет теплое.

Комментарии закрыты.