Крупный астероид последний раз врезался в нашу планету 65 млн. лет назад, полагают, что именно из-за него прекратили свое существование динозавры. На Земле уже обнаружили около 200 так называемых «шрамов», которые оставили крупные космические объекты. Одним из таких шрамов является Аризонский кратер.

Российские ученые в 1991году обнаружили в северо-западной части Тихого океана громадный кратер, который произошел от падения крупного астероида, назвали его «Сахалинка». После исследования данного кратера, пришли к выводу, что кратер образовался из-за осколка огромного астероида, который упал на нашу планету 65 млн. лет назад и погубил динозавров.

Ученым удалось уточнить многие детали той катастрофы. Оказалось, что астероид по касательной практически пропахал нашу планету, при этом разваливаясь на куски, и образовывая внушительные кратера.

В результате падения того астероида с юго-запада на северо-восток пролегла полоса кратеров, которая на конечном этапе его падения зацепило территорию современной России. Вот некоторые кратера, которые свидетельствуют о падении гигантского астероида: Чиксулуб (диаметр 300 км, Мексика), Попигайская (100 км, Россия), Усть-Карская и Карская (25 и 65 км Россия), Гусевская (3 км Украина).

Все эти астероиды имеют возраст 65 млн. лет, что позволяет предположить, что именно из-за них и закончилась эра динозавров. Наличие такие астероидных проблем говорит о том, что астероидная опасность не выдумка ученых и реальность падения других астероидов существует и может привести к необратимым последствиям. Подробнее узнать об этих катастрофических последствиях из книг, советую книги интернет магазин.

Комментарии закрыты.