Знания древних шумеров о строении солнечной и системы и о космосе, которые поражают современных ученых. Как они могли все это знать 6тыс. лет назад, никому не известно. Возможно, они унаследовали знания от могущественной цивилизации, которая исчезла с лица Земли. Некоторые предполагали, что они получали свои знания от инопланетян.

На основании шумерских источников, предположили, что в солнечной системе, есть еще одна неизвестная нам планета, которая еще неизвестна земной науке. Эта планета называется Нибиру. Но если им верить, то орбита Нибиру отличается от орбит других известных нам планет, ее плоскость перпендикулярна к плоскости, в которой движутся остальные планеты. По вычислениям, которые произвели шумеры, период обращения неизвестной планеты вокруг Солнца составляет 3600 лет.

Поиск такой планеты представляет не только научный интерес, согласно данным планета была причиной регулярных катастроф. Довольно любопытно, что в 1983 году спутник ИРАС, который был предназначен для фиксации невидимых, но теплоизолирующих объектов, обнаружил некий крупный объект за пределами Солнечной системы.

В конце 20го века о существовании некого крупного тела указали расчеты астронома из Британии Джона Мюррея, который изучал движение комет. Но с уверенностью никто не может сказать, что это за объект, планета или это, или может быть, такой планеты не существует.

Возможно, что планета Немезида, которая довольно часто упоминалась в мифах, с которой предки связывали апокалиптические последствия и есть планета Нибиру. Во время редких посещений эта планета меняет свои орбиты астероидов, которые обрушиваются на разные планеты.

Если вы любите азартные игры, то рекомендую посетить данный сайт.

Комментарии закрыты.