Если верить древним шумерам, то астрономов в скором времени может ожидать сенсационное открытие, а обнаружить новую планету это мечта любого ученого. Один известный астроном из Америки Персиваль Ловелл даже ввел такой термин в сове время «Планета Икс», он верил, что это открытие скоро состоится, однако до сих пор планета не обнаружена.

О возможном существовании данной планеты и говорит возмущение орбит Нептуна и Урана, поэтому астроному не теряют надежды обнаружить эту таинственную планету. Одним из таких счастливчиков был астроном Клайд Томбо, который 18 февраля 1930 года открыл планету Плутон. Эта планета была небольшой и она не могла быть причиной возмущения в орбитах других планет, поэтому он продолжал искать таинственную планету.

Потом был период некого затишья, вплоть до 1982 года НАСА заявило, что неоткрытые планеты могут еще быть в солнечной системе. Ну, а спустя год, спутник ИРАС зафиксировал очень крупный объект. Вначале 19го века средства массовой информации все чаще стали говорить об этой секретной планете Нибиру, о ней стали говорить в реальном времени. Например, в 2009 году в одной из публикаций писали, что 15 мая можно будет наблюдать красноватый свет, который будет исходить именно от этой планеты.
Наверное, к счастью эта планета не появилась и возможно не появиться никогда. Соответственно все эти катаклизмы. Которые должны были состояться в 2012 году, должны миновать нашу планету.

В 2010 году астроном из Италии Лоренцо Йорио издал научную работу, в которой он говорил, что существование планеты, которая может столкнуться с нами, просто нет.

Так что заняться спортом таким, как вейкбординг у вас еще будет, а приобрести сам вейкборд можно тут.

Комментарии закрыты.