Как вы помните я уже начал писать о следах, которые наблюдали в 1855 году жители южной Англии. Продолжаю писать рассказ об этой легенде, начало которой вы можете прочесть вот здесь девонширский дьявол. Один церковный пастор, преподобный Мазгрейв, успокаивая своих прихожан, говорил, что ничего особого не произошло, что эти следы оставил кенгуру, который сбежал из клетки. Но все мы знаем, что у кенгуру нет копыт, да и проскакать в мороз около 160 километров просто не реально теплолюбивому животному, объяснить он это не смог. Другие жители так же высказывали свои мнения, они говорили, что это был хромой заяц, выдра, большая птица и даже жаба.

С этого момента прошло уже более полутра веков, однако разгадка еще не найдена, но она постоянно привлекает журналистов и ученых. Совсем не редко они находят все новые документы и информацию от очевидцев тех событий. До Черногории, как и до других стран этот монстр не дошел, но бизнес иммиграция в Черногорию от evropaedu наверняка вас заинтересует.

Одним из важных документов, является книга «Загадки и заметки из Девона и Корнуолла», которую написала дочь того пастора, она была опубликована в 50-60 годах 19 века.

В ней говорилось следующее. «Следы появились ночью, поскольку ее отец был патером, то к нему пришли другие духовные лица, и они начали рассуждать об этом событии. Следы, как и говорилось выше, имели форму копыта и внутри них были неотчетливые следы коготков. Она говорила, что до сих пор помнит эти зловещие следы, их было очень много и они поселили страх в душах людей. Она говорила о том, что следы могли оставить большие дикие кошки и боялась, что прислуга не закроет двери на ночь». Вот такая краткая выписка из этой книги, продолжение этой легенды будет в сл. статьях.

Комментарии закрыты.