В 1957 году осенью журнал Tomorrow появилась интересная статья Эрика Дингоуолла – исследователя паранормальных явлений, которая называлась «Дьявол гуляет снова». В ней приводился рассказ писателя Колина Уилсона, которому в тот момент было 26 лет, о том, что летом 1950 года на одном из пляжей Девоншира он увидел на ровной и гладкой поверхности песка, странный отпечатки, они были похожи на копыта. Они были четкими и довольно свежими, расстояние между ними было около 180 сантиметров и они были довольно глубокими, это говорила о том, что вес того, кто их оставил, был довольно большим. Следы шли к самой воде, но обратных следов уже не было.

Если бы он пришел на пляж немногим раньше, то возможно он бы встретился с обладателем данных следов, самим Девонширским дьяволом. Позже писатель присоединился к исследователям, которые заинтересовались данной загадкой. А спустя довольно большое время он выпустил книгу в 1988 году, она называлась «Энциклопедия неразгаданных тайн». Где он рассказывал о Девонширском дьяволе. В Германии таких монстров не наблюдалось, начать обучение в Германии никогда не поздно, возможно вы увидите эти следы и там.

Один журналист привел фрагмент записи полярного исследователя Д. Росса 1840 года. Когда его корабль стал на якорь, возле одного из островов антарктического архипелага Кергелен, то члены команды увидели на берегу следы копыт.
Они шли по следам и достигли каменной возвышенности на которой не было снега и следов уже не было видно. Появление таких следов было не объяснимо, ведь никаких копытных животных там не могло быть. Продолжение читайте из следующих постов.

Комментарии закрыты.