Из прошлой статьи мы узнали о том, что следы Девонширского дьявола были обнаружены в Антарктике. Когда корабли экспедиции, в которой принимал участие матрос из участников той экспедиции в Антарктике К. Перри взяли курс на остров Тасманию. Два загадочных шара, которые они нашли в ходе экспедиции возле следов от копыт лежали в сундуке. Однако после того, как матросы узнали о них их охватил страх, они стали уговаривать Перри выкинуть их за борт. Но он не послушался, и команда сказала, чтобы он убрался с корабля, когда корабль пребудет на остров.

После этого моряк сошел на берег и попросился матросом на другой корабль. На котором в 1843 году он прибыл в Англию. Он нашел работу на берегу и спрятал сундук, где хранились те шары в подвале дома, они там хранились около 13 лет. А в 1855 году в феврале, когда бывший моряк вернулся навеселе в компании друзей, он рассказал об этих шарах. Они захотели увидеть их и начали дубасить по ним молотком, после одного из ударов появился скрежет, и шар немного треснул, Кларк распрощался с друзьями и пошел спать.

Просунувшись утром, он увидел, что трещина стала больше, значит, шар может расколоться в любой момент. Кларк ничего не записывал в свой дневник несколько дней, однако затем написал только одно, что он собрался их выбросить в море. Родственники моряка, говорили о том, что он умер 8-9 февраля, а последняя записи была 7го. Говорили о том, что он умер от разрыва сердца, которое вызвало очень сильное душевное потрясение.
Но почему шар убил своего обладателя? Возможно, дьявол просто не хотел, чтобы был свидетель, который немного раскрыл его тайну.

В санаториях Беларуси не встречали таких загадочных следов, но вы можете быть первыми, заодно и отдохнете и поправите свое здоровье.

Комментарии закрыты.