Здравствуйте уважаемые посетители, продолжаю писать посты на тему легенд и мифов разных народов мира, предыдущие несколько постов были посвящены Британской легенде о, которой вы можете начать читать с этого поста девонширский дьявол. Сегодня речь пойдет о привидениях. Не для кого ни секрет, что излюбленными местами обитания этих существ являются разнообразные старинные замки, которые были построены несколько веков назад.

Уже более 70 лет по Британии ходит легенда, которая уже не раз упоминалась в средствах массовой информации. Все произошло вечером 13 июля 1930 года, когда несколько тысяч человек собрались в концертном зале «Ройял Альберт Холее», на это мероприятии участвовал сэр Артур Конан Дойл – знаменитый английский писатель, который создал образ сыщика Шерлока Холмса.

Виновник торжества А. Дойл зашел в прекрасном фраке, сел на почетное место и оставалась там до окончания концерта. Конечно, в этом событии не было ничего такого необычного, если бы не один небольшой нюанс. Все дело в том, что это была траурная церемония, и за 6 дней до этого умер сам сэр Дойл.

Место и входной билет для покойного зарезервировала сама вдова писателя, леди Джин, которая была медиумом и могла вступать в контакты с усопшими и организовывать их визиты в наш мир. Поэтому совсем не удивительно, что она знала, что покойный муж посетит данную церемонию. Если говорить о людях, которые были на церемонии, то они так же видели этого духа и восприняли все это, как и полагается англичанам с хладнокровием, ранее такие встречи в Лондоне были довольно частым делом.

Комментарии закрыты.