Продолжаем писать о духах и привидениях, вот еще одна история ,которая началась после казни жены английского короля Генриха 8 Анны Болейн, которой было на момент казни в 1536 году всего 29 лет. Причина ее казни заключалась в супружеской неверности.
До совсем недавнего времени считалось, что по приказу короля Анну казнили в соответствии с принятой в те времена практикой, а именно жертву клали головой на плаху и затем палач приводил смертный приговор в исполнение. Но как оказалось с женой короля, все было по-другому.

В 1972 году девушка, которая была со своими родителями в составе группы туристов в Тауэре, осматривала место, где проводились казни, место называлось «Зеленая башня». Во время просмотра этого места туристам открылось, то, что происходило здесь более четырех веков назад.

Королева Анна была на коленях, немного наклонившись вперед. Палач был с мечом, а должен быть с топором, он подошел к ней сзади. Приблизился он к ней бесшумно. Для этого он снял сапоги, для того чтобы предсмертный ужас не охватил королеву. Она даже не пошевельнулась, палач одним ударом отсек ей голову. Он взял отрубленную голову за волосы и тогда он посмотрел на ее лицо, он увидел жуткую гримасу.

Рассказ молодой потрясенной девушки окружающие восприняли довольно скептически, хотя бы потому, что никто ни другие туристы, ни родители, и даже не экскурсовод не видели этой кровавой сцены. Через время учеными было установлено, что казнь королевы была именно таким образом, как предстало юной девушке. Выяснилось, что палач был вызван из соседней Франции, где именно мечом приводили в исполнение смертные приговоры. Вот так призрак тех событий помог восстановить подлинные события.

Комментарии закрыты.