Добрый день уважаемые посетители интересного блога. Продолжаю писать различных приведениях, и сегодня хотелось рассказать вам о приведении в замке Хэмптон Корт. Этот замок был построен еще в 1525 году, когда правил король Генрих 8, расположен он всего в 16 километрах от столицы Англии. Как практически все старинные замки, которые сохранились, он стал музеем, а значит, он открыт всем посетителям, там же постоянно проходят экскурсии, но сейчас не об этом.

Не так давно, а именно в октябре 2003 года охрана замка обнаружила, что дверь пожарного входа открыта, как выяснилось позже, эту дверь не один из работников замка не открывал. После это снова повторилось и работники решили направить на эту дверь видеокамеру, которая обнаружила и зафиксировала медленно открывающую дверь, и в дверном проеме показалась женская фигура, которая была одета старый наряд, который носили еще в 16 веке. Журналисты, как и полагается, узнали об этом случае и расспросили администрацию замка, которая сказала следующее «Уверяю вас, это была не шутка, ничего такого мы не делали».

Сначала охранники думали, что той женщиной была одна из девушек гидов, поскольку, когда они работают, они одевают старинные костюмы. Но сотрудницы, которые там работают, уверяли, что никто из них этого ни делал. После этого случая эксперты тщательно начали изучать видеозапись, они увидели, что лицо в отличие от платья размыто, как бы стерто. Эксперты пришли к следующему выводу, что это лицо не живого человека.
И посей день, этот замок иногда используют для нужд королевской семьи, по-видимому, не только для живых.

Попробуйте и вы посетить замок, возможно вам повезет и вы увидите приведение, добраться до замка можно и на машине, а прайс автосервиса можете узнать тут.

Комментарии закрыты.