В 1942 году в октябре всем известный испанский мореплаватель Христофор Колумб открыл Америку, а 13-го октября его экспедиция водрузила кастильское знамя на небольшом островке Сан-Сальвадор, а через несколько недель они увидели остров под названием Куба. Немного раньше произошло еще одно знаменательное событие, на Пиренейском полуострове из-за ударов испанских войск пал арабский оплот – Гранадский эмират. Через некоторое время, его столица Эль-Гамра в довольно длительной осады, была разрушена.

Вот именно там, в начале 19-го века произошла довольно странная история. Одним утром патруль, который должен был ловить контрабандистов, которые прятались в руинах, в роще услышали топот лошади и голос, который напивал старый романс. Вскоре этот певец переместился на опушку. Этим певцом оказался загорелый солдат, он вел арабского скакуна на коротком поводке. Патруль решил задержать этого солдата и привел его к губернатору. Конечно тогда не существовало отелей, в которых он бы мог остановиться, а сейчас вы можете остановиться отелях Сочи.

Когда они его привели губернатор вместе с монахом-францисканца пил горячий шоколад. А прислуживала им красивая, молодая, но то же время довольно просто одетая девушка. Губернатор удивился, что простой солдат вел дорого коня и заподозрил неладное. Солдат сказал о том, что он бы мог рассказать о его лошади удивительные вещи, о которых он мог бы рассказать только наедине.

Позже оказалось, что солдат получил отставку и шел в свое родную деревню. Он увидел человека, который был одет в мавританский костюм, который держал эту лошадь на поводке. Далее они уселись на коня и поскакали. Они поскакали через пещеру по довольно тесному туннелю. Продолжение в сл. статье.

Комментарии закрыты.