Туннель привел двух всадников к подземному дворцу, внутри которого стоял престол, на котором сидел мавританский принц. Толпа ходила мимо него и воздавала почести. Солдат был удивлен и спросил, что это такое у своего товарища. На что он ответил, что они находятся перед великой и страшной тайной, на престоле сидит Мухаммеда Абдаллу аль-Зогоиби. Подданные приходят этой ночью для того чтобы ему поклонится. Все, кто их окружал, были зачарованные мосульмане, после того, как зачарованность пройдет Абдалла и подданные очнутся ото сна и овладеют столицей и будет ислам во всей Испании. На вопрос солдата, когда будет этот час, он сказал, что это «Тайна Аллаха».

После этого солдат вскочил на коня и ускакал из этой пещеры, очнулся он на каком-то холме. Губернатор не поверил данной истории и велел заковать солдата и заточить в Красную башню.

Этой историей был заинтересован даже губернатор Гранады, однако губернатор Эль-Гамры не отдал своего узника и перевел солдата в еще более надежную тюрьму. Однако капрал, который должен был перевести его в другую тюрьму, не обнаружил заключенного в камере. Оказалось, что его освободила именно та девушка, которая прислуживала губернатору, она приносила еду узнику и влюбилась в него. Кроме этого они захватили с собой из сундука губернатора денег. Конюшня оказалось пуста, только в яслях был обнаружен страннический посох, на котором была вырезана следующая надпись «Однорукому губернатору на память от Мануэля Бораско».
Вот такая история, которая возможно кого-нибудь заинтересовала. А любителям отдыхать весной советую лучший отдых в мае.

Комментарии закрыты.