Как и обещал продолжение легенды с рогатыми монстрами, которые обитали в Молдавии. У горожан так же имелась версия и относительно самих рогатых существ. В 1944 году в августе в городе Белгород – Днестровский от румынских войск освободили советские части, а командиром их был А. Бахтин. Во время этих боев в крепости пряталась минометная рота, так что вполне возможно, что группа врагов засела в подземельях, для того не попасть в плен. Возможно, они ждали, когда наступит перелом в войне или же просто дезертировали. Им, конечно, была нужна пища, поэтому они могли и воровать еду.

Так же нашлось и объяснение рогам, все очень просто, румынские солдаты носили пилотки с вытянутыми концами, которые и могли бы сойти за рога при слабом освещении.

Советские власти в конце 1940-х годах все-таки решили выкурить дезертиров из подземелий. Для этого дела привлекли несколько тысяч солдат. Вся крепость и прилегающие районы оцепили войска и вскрыли несколько древних входов. Милиционеры над одним из туннелей нашли труп коровы и сунулись туда, после этого они так и не вышли из подземелья.

Такая довольно масштабная операция по поиску подземных дезертиров так и не увенчалась успехом. В той части туннеля, которую смогли обследовать солдаты так ничего и нашли. Так как в то время мало что разглашали, об этом случае стало известно через несколько десятков лет, а именно в конце 1980-х годов.
Следующая информация будет в других моих постах. А если вам необходимо узнать еще больше полезной информации рекомендую .

Комментарии закрыты.