Все эти таинственные происшествия в подземельях случались до 1951 года. Некоторые под землей слышали различные стуки и другие звуки, а по ночам все так же показывались рогатые фигуры. Но так же не менее таинственно это закончилось.

Одну из январских ночей местные жители запомнили на долго. В домах, которые находились на берегах лимана, люди слышали под землей грохот, который напоминал взрыв. Испуганные люди выбегали на улицу, многие из них подумали, что началась бомбежка. Эти взрывы длились около часа с небольшими перерывами, потом все затихло, и рогатые существа исчезли навсегда.

Впервые об этих событиях рассказал А. Казаков, который рассказал об этом в своей статье, было выдвинуто предложение, что был взорван военный арсенал спрятавшихся и те были разнесены в клочья от осколков и взрывной волны. Возможно, это произошло из-за некой оплошности или же возможно произошло массовое самоубийство.

Военный историк и краевед М.Е. Терещенко в 1980-х годах решил более детально разобраться в этой истории. Он начал изучать в течение нескольких лет древние укрепления и искал эти подземелья, опрашивал очевидцев тех событий. В те времена большое количество очевидцев тех событий были еще живы, исследователь получал достоверные события из первых рук.

Терещенко никогда не верил в НЛО и другие аномальные явления, тем ни менее, картина, которая открылась историку, была такой, что ему пришлось обращаться не к историкам, а к уфологам.
Третью часть истории читайте в следующих моих постах. А если вы любите спорт, и вам некогда ходить в спортивные залы, тогда вам поможет аэробика для дома.

Комментарии закрыты.