Продолжаю писать о приведениях в Екатеринбурге. Тот самый расторгуевский особняк, который расположен вознесенской горке – стал памятником для тех уральских олигархов. Однако через время этот особняк был отдан под Дворец пионеров. Правда у детей появились не совсем приятные соседи в виде духов и приведений.

Когда Л. Расторгуев начинал строительство, то в качестве архитектора он вызвал каторжного из тюрьмы, которому пообещал свободу, если он выполнит все хорошо. Но он не сдержал своего слово и тот снова оказался в тюрьме, он проклял его и повесился.
Однако это не единственный грех, который имел на своей совести олигарх. Говори о том, что он уморил свою жену, чтобы жениться на другой. От своих 2х жен он имел 21 ребенка, однако большинство из них умерли еще во младенчестве (остались только 2 девочки. О которых шла речь в первой статье). Рабочие начали бунтовать в 1822 году, чтобы их усмирить был направлен американский отряд.

После того как управляющий умер, усадьбой стал управлять Харитонов. Он нанял архитектора, который и достроил его дворец, он получил название Расторгуевых-Харитоновых.

О Харитонове говорили разное, одни, что он был добрым и скромным человеком. Другие говорили, что играя в карты он спускал целые состояния. Хотя он легко спускал деньги, с должниками он обходился жестоко. Говорили о том, что они навсегда исчезали в его подвалах.

Жестокость обоих управляющих оставили свой след. Их уже очень давно нет, а вот в усадьбе до сих пор ходят призраки тех людей, которых они погубили. даже по сей день люди. которые гуляют с собаками не далеко от тех мест, говорят, что их собаки ведут себя очень странно, как — будто видят кого-то.
Попробуйте съездить в те места, возможно вам удастся увидеть призраков, ну а если у вас нет машины рекомендую Фольксваген Гольф.

Комментарии закрыты.